новости, инновации, россия, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Тактильная карта, отель для пожилых и тротуар из пакетов
новости, инновации, россия, Наука, технологии
strf

Объявлены победители конкурса социальных стартапов SAP UP

Социальный предприниматель – это человек, который через реализацию своего бизнеса решает социальные проблемы. Такая деятельность, как правило, направлена на слабо защищённые слои общества. Конкурс SAP UP нацелен не столько на выявление лучшего стартапа (это, кстати, довольно непросто), сколько на создание среды, в которой социальные предприниматели могут получить экспертную поддержку и поделиться опытом друг с другом. Финал состоялся 25 ноября в Москве.

В этом году участие в конкурсе социальных стартапов приняли почти 600 человек. «По сравнению с предыдущим годом качество проектов и заявок резко выросло, и это очень здорово, – обратилась к участникам исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова. – Было очень сложно выбрать лучшие проекты – в комнате жюри проходила битва титанов, битва мысли. Все вы – победители, потому что занимаетесь хорошим и добрым делом».

За каждым презентованным проектом стояла какая-то личная история, побудившая человека создать собственное дело, чтобы помочь людям и сделать мир лучше. Так, главный приз – 450 тысяч рублей – достался многодетной маме, предпринимателю из Тольятти Марине Теряевой. Её младший сын – инвалид, и половину его жизни Марина провела в поисках волшебных методик по выздоровлению, пока не поняла: главное, что она хочет для ребёнка – это нормальной жизни, общения со сверстниками и отсутствие осложнений. Тогда она создала комплексный образовательный центр для детей с тяжёлым нарушением развития «Солнечный круг», где с детьми проводят коррекционные и образовательные занятия.

«Делать социальные проекты в провинции очень сложно, порой, даже практически невозможно. Победа в конкурсе придала бы нам уверенность в себе, повысила бы наш статус для местных чиновников и бизнеса. А денежные средства стали бы не рыбкой, которую можно съесть, а удочкой, при помощи которой мы повысили бы устойчивость нашей финансовой модели», – сказала в завершение презентации своего проекта Марина Теряева.

Далее о конкурсе социальных стартапов SAP UP читайте здесь

Recent Posts from This Journal


?

Log in