новости, инновации, россия, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Вино, кино и.. учреждения ФАНО?
новости, инновации, россия, Наука, технологии
strf

Эксперт рассказал о планах развития Ялты

По предварительным данным, летом 2016 года свои отпуска и каникулы провели в Крыму почти 20 миллионов человек, что примерно на четверть больше, чем в прошлом году. Но это точно не повод почивать на лаврах, уверены и эксперты, и сами туристы. Привыкшие к хорошему сервису, но отрезанные от традиционных курортных стран террористическими угрозами и безрадостным курсом рубля россияне, нашли на Южном побережье Крыма массу недочётов и откровенных безобразий от нелегальных и портящих пейзаж построек до необоснованной дороговизны.

Как сделать знаменитый Южный берег Крыма действительно привлекательным для туристов, а не «запасным аэродромом»? На что надо сделать ставку, чтобы там было приятно не только отдыхать, но и жить? О некоторых аспектах новой концепции развития региона рассказал заведующий лабораторией прикладных институциональных исследований Научного направления "Реальный сектор" Института Гайдара Владимир Комаров.

«Основная идея в том, чтобы восстановить Ялту как всероссийскую здравницу. Наша миссия – сохранить, восстановить и преумножить природный и культурный потенциал Большой Ялты, создать здесь один из лучших в мире туристических и научно-технологических центров.

В том, что в Ялте надо восстанавливать здравницу, сомнений нет никаких. Сочетание уникальной растительности, ветров, солнца и моря создают там уникальные условия для естественного оздоровления и закаливания человеческого организма. То есть, только находясь там, можно поправить здоровье и избавиться от неприятных последствий жизни в непростом климате или в мегаполисе.

Среди выделенных нами приоритетов есть развитие города-курорта, причём  не только на территориях здравниц, за заборами – весь южный берег Крыма (ЮБК) должен быть единым курортным  комплексом. Во-первых, этому должно способствовать развитие «зелёных» видов транспорта.

Одна из проблем городов Крымского побережья в том, что крупные города находятся в котловинах. И если Москва, как и другие равнинные города, продувается, то в Ялте, например, весь смог остаётся.

Далее о планах развития Ялты читайте здесь
Tags:

Recent Posts from This Journal


?

Log in