?

Log in

No account? Create an account
новости, инновации, россия, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
В гостях у министерства
новости, инновации, россия, Наука, технологии
strf

Что скрывают стены министерства образования и науки РФ – репортаж о его повседневной работе

Утро выдалось пасмурным и морозным. Время приближалось к 10. Я спешила на Тверскую,11, в здание Министерства образования и науки РФ. По долгу службы мне не раз приходилось здесь бывать. Совещания, коллегии, брифинги… Но в этот раз редакция поставила передо мной нестандартную задачу: устроить виртуальную экскурсию по министерству. Когда мы обратились с этой идеей в пресс-службу министерства, то, честно говоря, не особо рассчитывали на положительное решение. Обычно в госструктурах крайне неохотно соглашаются помочь даже в самых мало-мальски креативных начинаниях. И каково же было наше удивление, когда буквально через пару дней нас позвали в гости. Формальным поводом послужил день рождения министерства: 9 марта ему исполнилось 8 лет.

В назначенный день я пришла на экскурсию в знаменитое здание на Тверской, 11. Вход в министерство защищает увесистая дверь. Мне её удаётся открыть только двумя руками. Следом – ещё одна, раздвижная. И вот я в вестибюле, перегороженном турникетами. Называю свою фамилию, предъявляю паспорт. Пропуск заказан заранее, и меня без лишних вопросов пропускают внутрь. Прямо передо мной парадная лестница, слева от неё – два лифта, справа – буфет и столовая. Здесь же на первом этаже находится кабинет пресс-службы, куда мы чуть позже отправляемся вместе с фотографом.

– Что у нас по плану? – спрашиваем.

– Сейчас пойдём смотреть залы заседаний, – отвечает замначальника отдела информационного обеспечения Алексей Ананченко, который любезно вызвался нас сопровождать.

Пройдя по коридору, где стоят мягкие бежевые диванчики, мы попадаем в помещение, оформленное под старину: карнизы, розетки потолка, люстры, подоконные решётки, драпировки на окнах... Это уютный небольшой зал, используемый часто для пресс-конференций. Для расширенных заседаний и итоговых коллегий открывают зал на 7 этаже. Он вмещает свыше 300 человек.

Рядовые совещания в последнее время чаще всего проводят в недавно отремонтированном зале на 8-м. Как раз в день нашей экскурсии там заседала межведомственная группа, которая формирует программу «по восполнению дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов».

Далее репортаж о повседневной работе МОН читайте здесь