Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Член-корреспондент РАН стал главой города


Результаты выборов в Черноголовке, где победил Владимир Разумов, пытались отменить, но за учёного вступились жители

Черноголовку от Москвы отделяют 42 километра по Щёлковскому шоссе. Этот город сформировался вокруг филиала Института физической химии, построенного здесь в 1956 году. Позднее научных учреждений становилось больше, и вместе с ними рос город. Сегодня Научный центр РАН по-прежнему играет здесь градообразующую роль, однако участь ближнего Подмосковья не миновала и Черноголовку. Более половины трудоспособного населения уезжает в Москву, а из 22 тысяч жителей только 5 тысяч работают в научном центре. Устраивает ли такая ситуация жителей? События последних дней дали однозначный ответ на этот вопрос.

Наряду с президентскими выборами 4 марта 2012 года, в Черноголовке состоялись выборы главы городского округа. Занимавший ранее эту должность Юрий Филиппов покинул её в декабре минувшего года после выборов в Государственную Думу, на которых партия «Единая Россия» набрала по городу низкий процент. Кандидатом от правящей партии на выборах стала Полина Абрамова, заместитель главы администрации Черноголовки. Её основными оппонентами выступили предприниматель Ярослав Гусев и председатель Научного центра РАН в Черноголовке Владимир Разумов.

Очевидной неожиданностью для местной территориальной избирательной комиссии (ТИК) стал выбор горожан. Более 47 процентов набрал Владимир Разумов против 22,4 процента у Ярослава Гусева и 9,7 процента – у Полины Абрамовой. После выборов последовала почти неделя тишины. Результаты появились в интернете, однако официальной публикации в местной прессе с заключением избирательной комиссии о выбранном кандидате не последовало. 14 марта стало известно о внеочередном заседании территориальной избирательной комиссии Черноголовки, на котором итоги выборов были отменены. Формальным основанием послужило то, что Владимир Разумов, по мнению ТИК, не своевременно предоставил документы, подтверждающие освобождение его от обязанностей, несовместимых со статусом выборного должностного лица. В тот же день перед зданием городской администрации состоялся митинг протеста, на который пришли более 200 жителей. На следующий день, 15 марта, Избирательная комиссия Московской области отменила решение ТИК Черноголовки об отмене итогов выборов главы городского округа. Инаугурация Разумова прошла в гостиной Клуба учёных 20 марта. Правда, конфликт получил продолжение и на церемонии: председатель местного избиркома Михаил Креузов не принял в ней участие и от вручения удостоверения избранному главе городского округа воздержался.

Далее об итогах выборов в Черноголовке читайте и смотрите видео здесь

Tags: Владимир Разумов, глава города, инаугурация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments