Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Стратегия на грани фантастики


Скандалы не сломили главу Роскосмоса, и он представил на суд общественности своё видение развития отрасли до 2030 года

К фантастическому жанру, по мнению экспертов, может быть отнесена «Стратегия развития космической отрасли России до 2030 года и на дальнейшую перспективу». На её обсуждении глава Роскосмоса и президент Фонда «Сколково» признались корреспонденту STRF.ru в любви к братьям Стругацким.

Школа управления «Сколково» величественно возвышалась над заснеженными пустырями, напоминая орбитальную станцию. «Шаттлы»-автобусы подвозили всё новые и новые порции экипажа.

В стеклянном диске конгресс-холла среди «друзей космического кластера» – седовласых академиков и юных конструкторов – как ни в чём не бывало курсировал рабочий с мастерком, одетый в синий запачканный комбинезон. Как видно, возведение иннограда не прекращалось даже в эти судьбоносные для космической отрасли минуты.

Начало мероприятия задерживалось. По словам организаторов, один из автобусов с гостями «попал под перекрытие». Означало ли сие проезд первого лица или железобетонную плиту, зрители могли только гадать. Впрочем, все пассажиры автобуса добрались до Сколково целы и невредимы.

– Торжественно объявляю церемонию подписания соглашения между Роскосмосом и Фондом «Сколково»! – взволнованно объявил ведущий. – Где наши папочки?

На сцену выпорхнули лапочки с папочками в обтягивающих юбках. Под бурные аплодисменты бумаги были подписаны.

Стороны обменялись символическими подарками-парадоксами: Виктор Вексельберг преподнёс Владимиру Поповкину хрустальный кирпич, а в ответ получил увесистый том о достижениях Роскосмоса за 2011 год. Что и говорить, проекты федерального агентства в прошлом году были хрупки, словно хрусталь. Жаль, что не столь прозрачны…

Далее о развитии космической отрасли до 2030 года читайте здесь

Tags: Роскосмос, космический, космос, стратегия развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments