Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Завод под Калугой не сделает инсулин дешевле


Ради участия в госпрограммах крупная зарубежная компания строит производство в России

Датская компания Novo Nordisk – крупный поставщик инсулина в Россию – переносит производство этого препарата в нашу страну. Завод по выпуску инсулина будет построен под Калугой. Предполагается, что поставлять продукцию на российский рынок он начнёт в 2014 году.

Novo Nordisk – не первопроходец в локализации инсулинового производства. В Орловской области действует завод, купленный французской компанией Sanofi в 2010 году. Возможно, через некоторое время примеру конкурентов последует и третий из крупнейших участников инсулинового рынка России – американская Eli Lilly.

Как поясняет директор Департамента по работе с государственными и общественными структурами Novo Nordisk Александр Быков, главная причина, которая побуждает зарубежных производителей инсулина к локализации производства, – это возможность участвовать в государственных программах, например в ФЦП «Фарма 2020». Также переносу производства способствуют преференции, предоставляемые местному производителю при госзакупках. Госзакупки – основной канал продаж инсулина. Препараты, произведённые в России, можно продавать государству на 15 процентов дороже импортных. В конце концов, зарубежным компаниям интересно и участие в местных научных и образовательных программах.

Производство

На заводе под Калугой будут проходить завершающие этапы производства инсулина. Собственно субстанцию Novo Nordisk производит в Дании, откуда она поступает на заводы компании по всему миру: в США, Японии, Китае, Франции и других странах. На этих заводах из субстанции выпускают готовую лекарственную форму препарата и заполняют картриджи для шприц-ручек.

Мощности будущего завода хватит, чтобы обеспечить инсулином более 200 тысяч пациентов.

Далее о строительстве производства инсулина в России читайте здесь

Tags: Калуга, диабет, завод, инсулин, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments