Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Куёшь молодёжь

тема_белоконев_300

У Росмолодёжи новый глава, но прежние помыслы

Росмолодёжь вошла в структуру Минобрнауки России и обзавелась новым начальником. Кресло любителя устриц и барабанного боя Василия Якеменко занял его 35-летний зам Сергей Белоконев, планирующий возродить традиции дворового футбола и наладить «инновационную трубу» по инвестированию юных талантов, не в последнюю очередь в области IT.

Судьба комиссара

В ожидании Сергея Белоконева журналисты на пресс-завтраке пролистывали глянцевую брошюру «Селигер», где в глаза било всё: иллюстрации, цитаты и опечатки. На тревожном оранжевом фоне под заголовком «Информационный поток» красовался тезис: «Правда – это то, во что верят люди, а не то, что есть на самом деле. Мы должны участвовать в формировании новой картины мира, если не хотим оказаться на его обочине». Редакторы брошюры не преминули подкрепить сию теорию практикой: благодаря их блестящей близорукости сенсацией форума обещало стать появление в числе VIP-гостей брата-близнеца Михаила Прохорова по имени Сергей Белоусов, полного тёзки гендиректора компании Parallels.

Новый глава Росмолодёжи, будучи по первому образованию историком, рассказ о себе начал в летописных тонах: родной для него посёлок Свобода Курской области известен благодаря Коренной Пустыни, а там когда-то хранилась икона Знамения Божьей матери, в лихую годину большевизма много значащая для русских эмигрантов и через врангелевский Крым, Сербию и Германию полвека назад попавшая в Нью-Йорк.

Проблемы мира потустороннего для Сергея Белоконева явно немаловажны: «Быть бизнесменом – это не просто тупо карманы набить. Это возможность реализоваться самому и помочь другим. Купить машину, квартиру, а потом и храм построить». Сам глава федерального агентства в годы депутатства выступал за возведение часовен на месте захоронения воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной.

Далее о переменах в Росмолодёжи читайте здесь

Tags: Минобрнауки, молодёжь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments