Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Академия в шоке от замечаний

тема_рнт2_300

Государственную программу РФ «Развитие науки и технологий» правительство примет в октябре. – Дмитрий Ливанов

На расширенном заседании Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям обсудили проект государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий». Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал о цели, задачах и структуре госпрограммы, о её инструментах, индикаторах и финансировании.

«Государственная программа призвана объединить те ресурсы, которые используются у нас в стране для поддержки научных исследований, разработок, для повышения конкурентоспособности наших исследований, включая различные программы фундаментальных исследований, работу государственных научных фондов, федеральные целевые программы, не программные мероприятия», – начал своё выступление министр. Само по себе принятие госпрограммы, по его словам, «не вносит ничего нового, но позволяет на более высоком уровне координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук, ведущих университетов, государственных научных центров и других участников научной и научно-технической деятельности в нашей стране».

Контуры госпрограммы

Министр напомнил аудитории о цели государственной программы – формировании «конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в Российской Федерации, который бы обеспечил в полной мере процессы технологической модернизации российской экономики». Он также подчеркнул значимость сектора генерации знаний в реализации цели и задач госпрограммы.

Далее о заседании Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям читайте здесь

Tags: госдума, госпрограмма, комитет, наука, правительство, технологии
Subscribe

  • Два ключа российской науки

    Руководители РАН рассказали о промежуточных результатах реформы и научных приоритетах академии Год назад был принят закон № 253 ФЗ о…

  • Российская наука сосредотачивается

    Первые результаты действия закона о реформе РАН и перспективы российской науки обсудили в Совете Федерации Итоги первого года действия…

  • Как свяжут институты

    ФАНО России и РАН обсудили стратегии развития сети научных организаций ФАНО России приступило к консультациям с руководителями институтов по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments