Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Российские дети и Patriotic Rage

300_тема_усыновление_300

Депутаты озаботились ответом США на «закон Магнитского» и предложили запретить усыновление наших детей американцами

Логика «око за око» – неправильная, могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России. Так министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов прокомментировал в своём твиттере предполагаемый запрет на усыновление российских детей американцами. STRF.ru обратился к экспертам, чтобы обсудить новую законодательную инициативу.

Ольга Епифанова, депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия», заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей:

– Я против этой поправки, и голосовать за неё не буду.

В России сейчас около 700 тысяч детей, нуждающихся в усыновлении. Обретают родителей в нашей стране лишь 7–8 тысяч детей в год. Инвалидов, в том числе детей с синдромом Дауна, у нас совсем не берут, и они обречены. А в США такие дети абсолютно адаптированы в общество. До 2000 года американцы усыновляли только инвалидов, здоровых детей у нас запрещали отдавать за границу.

Если взять статистику за 20 лет, то в США было зафиксировано 19 случаев убийств и по всем вынесены судебные решения. В России за тот же период официально сообщалось о 1220 случаях убийств, но на самом деле их больше.

Наши дети-инвалиды, по моему мнению, вытягивали счастливый билет, когда их усыновляли граждане США; многие стали результативными спортсменами.

Мой коллега по фракции, Валерий Зубов, будучи губернатором Красноярского края, попросил своего зама по социалке побывать в каждой американской семье, где есть усыновлённые красноярские сироты. Вернувшись из поездки в США, тот констатировал: все дети живут в хороших условиях, знают, что они из России, все адаптированы и развиваются, учат русский язык.

Последствия принятия поправки будут ужасными. Летом 2012 года Госдума ратифицировала Соглашение об усыновлении с США, вследствие чего все дети имеют двойное гражданство. После принятия поправки они потеряют российское гражданство. И все многолетние усилия нашего комитета прахом пойдут. Мы опять утратим связь с 60 тысячами детей!

Далее о запрете на усыновление российских детей американцами читайте здесь
Tags: США, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments