Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Скончался Михаил Бекетов

бекетов300

В понедельник скончался главный редактор газеты «Химкинская правда»

В понедельник, 8 апреля, скончался главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Причина смерти: подавился едой в больнице города Химки. Активно выступавший в защиту Химкинского леса журналист остался инвалидом после избиения в 2008 году. Его смерть – следствие полученных тогда травм.

Эту смерть называют политическим убийством.

Михаил Бекетов известен конфликтами с администрацией города Химки. В частности, он первым привлёк внимание общественности к строительству трассы Москва–Петербург через Химкинский лес и принимал активное участие в акциях в защиту леса.

Михаил неоднократно получал угрозы в свой адрес. Накануне нападения он звонил товарищам и говорил: «Если со мной что-то случится – ищите в администрации Химок или выше», – вспоминает лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

13 ноября 2008 года Михаил был избит неизвестными. После этого он стал инвалидом – ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, проведена операция по извлечению осколков кости из мозга. Его лечение продолжалось полтора года, но способность ходить и говорить к нему не вернулась.

Дело о нападении на Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто. Никто и никогда не узнает, кто заказал и убил Бекетова. Никто и никогда не узнает, кто убивает лес, окружающий Москву, убивая тем самым саму столицу. Никто и никогда не узнает, сколько людей умрёт раньше срока вследствие болезней, вызванных уничтожением экологического баланса в столице. Нет такого преступления, которое не готов совершить тот, кто думает о прибыли…

STRF.ru

Subscribe

  • Проникая в суть вещей

    Российскому учёному впервые присуждена премия Hitachi за исследования в области электронной микроскопии Современные высокотехнологичные компании…

  • Физики лидируют в пятой волне мегагрантов

    Совет по грантам Правительства Российской Федерации объявил 40 победителей нового конкурса Стали известны имена 40 победителей конкурса пятой…

  • Геном экстрасенсов

    Ася Казанцева о том, почему иногда они угадывают 3 июля 2016 года в рамках премии имени Гарри Гудини состоятся очередные испытания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment