?

Log in

No account? Create an account
новости, россия, инновации, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Кремлёвские гранты: деньги уже перечислены
новости, россия, инновации, Наука, технологии
strf
тема_салихов8553_300

Сергей Салихов: «80% всех финансовых средств по президентским грантам для молодых учёных уже перечислены получателям»


О том, сколько денег по грантам перечислено на сегодняшний день и почему невозможна ситуация 2012 года, рассказывает директор Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов.

Сергей Владимирович, какое место в системе государственной поддержки науки занимают гранты Президента РФ для молодых учёных – кандидатов и докторов наук?

– Мы считаем принципиально важным создать линейку инструментов поддержки на всех стадиях научной карьеры учёного – от зарождения его интереса к науке и до того момента, когда он становится ведущим учёным, лидером в своей области. Президентские гранты – это начальная форма поддержки очень маленьких исследовательских групп (один-два человека) для тех, кто уже имеет опыт самостоятельной работы в виде защищённых кандидатских и докторских диссертаций, но ещё не чувствует в себе силы попробовать какие-то другие инструменты – те же ФЦП «Исследования и разработки» и «Кадры». Причём грант получает непосредственно молодой учёный, который при переходе с одного места работы на другое может, по согласованию с Минобрнауки России, «унести» его с собой.

Далее о президентских грантах для молодых учёных читайте здесь