Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Category:

Кремлёвские гранты: деньги уже перечислены

тема_салихов8553_300

Сергей Салихов: «80% всех финансовых средств по президентским грантам для молодых учёных уже перечислены получателям»


О том, сколько денег по грантам перечислено на сегодняшний день и почему невозможна ситуация 2012 года, рассказывает директор Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов.

Сергей Владимирович, какое место в системе государственной поддержки науки занимают гранты Президента РФ для молодых учёных – кандидатов и докторов наук?

– Мы считаем принципиально важным создать линейку инструментов поддержки на всех стадиях научной карьеры учёного – от зарождения его интереса к науке и до того момента, когда он становится ведущим учёным, лидером в своей области. Президентские гранты – это начальная форма поддержки очень маленьких исследовательских групп (один-два человека) для тех, кто уже имеет опыт самостоятельной работы в виде защищённых кандидатских и докторских диссертаций, но ещё не чувствует в себе силы попробовать какие-то другие инструменты – те же ФЦП «Исследования и разработки» и «Кадры». Причём грант получает непосредственно молодой учёный, который при переходе с одного места работы на другое может, по согласованию с Минобрнауки России, «унести» его с собой.

Далее о президентских грантах для молодых учёных читайте здесь
Tags: минобрнауки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments