?

Log in

No account? Create an account
новости, россия, инновации, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Проводники знаний
новости, россия, инновации, Наука, технологии
strf
untitled

В Москве прошло награждение лауреатов Премии в области популяризации научных достижений «За верность науке»

В Москве объявили победителей первой ежегодной Премии в области популяризации научных достижений «За верность науке». Торжественная церемония прошла накануне вечером в Колонном зале Дома союзов. Лауреатов поздравили Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, глава ФАНО Михаил Котюков, заслуженные артисты России.

На церемонию вручения премии собрались светила российской науки и журналисты, которые подобно планетам отражают их свет и доносят его до читателей. Строгие костюмы, вечерние платья – сразу чувствуется, что вручается серьёзная премия.

Торжественное мероприятие открыл Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. «Ежегодно 8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки, и к этому дню традиционно приурочено много награждений наших учёных. Мы решили, что было бы очень правильно, если бы в этот день учёные не только получали награды, но и вручали их тем, кто пишет, рассказывает о науке, то есть, научным журналистам», – сказал Министр.

«От уровня научной журналистики зависит и уровень доверия и уважения к науке, престиж профессии учёного», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Министр также отметил, что в последние годы повысилась инвестиционная активность бизнеса, чему в том числе способствуют наложенные на Россию санкции. По его словам, в 2013 году на 15% вырос объём внебюджетных средств финансирования по сравнению с 2012 годом. Популяризация науки призвана показать инвесторам, что российские разработки достойны внимания и поддержки.

«Важно и само занятие наукой, совершение новых открытий, но и не менее важно рассказывать об этом. Чтобы с одной стороны, люди знали, чем занимаются учёные, с другой стороны, чтобы молодёжь хотела пойти в эту сферу», – сказал Михаил Котюков.

Далее о вручении наград «За верность науке» читайте здесь