Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Государство и МСП: помогать или не мешать?

ik_msp

Как малый и средний бизнес оценивает попытки государства его поддержать. – Мнения руководителей компаний

К малым предприятиям в России, согласно закону № 209-ФЗ, относятся те, у которых численность работников не превышает 100 человек, а выручка – 800 миллионов рублей; к средним – предприятия с численностью работников от 101 до 250 человек и выручкой до 2 миллиардов рублей. Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в валовом внутреннем продукте России составляет 20%, в то время как в экономически развитых странах – 50–70%. Редакция STRF.ru решила выяснить, как руководители компаний, в том числе высокотехнологических, оценивают принимаемые государством меры по улучшению условий развития МСП, задав им четыре вопроса.

1. Облегчит ли работу вашей компании трёхлетний запрет на проведение плановых проверок?

Кирилл Шишков, начальник отдела рекламы и PR ООО «Т8», вошедшего в Топ 10 инновационных компаний национального рейтинга «ТехУспех» – 2014:
– Наша компания работает в сегменте B2B, и те плановые проверки, которые мы должны проходить, не доставляют нам больших проблем. Но, тем не менее, любое послабление для бизнеса в непростой период – это хороший шаг.

Евгений Долин, член правления – генеральный директор Некоммерческого партнёрства производителей светодиодов и систем на их основе (НП ПСС):
– Нашему партнёрству уже пять лет, так что нам это не облегчит работу. Все компании – члены партнёрства тоже «в возрасте».

Владимир Карпов, генеральный директор ООО «Темпо»:
– Данный запрет никак не повлияет на работу моей компании. Если бизнес вести честно и соблюдать законодательство, то плановых проверок опасаться нечего. Напротив, такие проверки могут обнаружить непреднамеренные ошибки персонала и, быть может, даже преднамеренные. А это только плюс для предпринимателя.

Евгений Храмов, совладелец компании «Пять плюс», занимающейся интернет-маркетингом:
– Возможно, для какого-то количества компаний эта инициатива окажется полезной. Мы со специальными проверками ещё не сталкивались – наша компания находится в стадии роста и её оборот, видимо, пока не представляет интереса для проверяющих органов. С другой стороны, мы аккуратно ведём дела, исправно платим налоги и, возможно, по этой причине к нам не возникает вопросов.

Далее мнения руководителей компаний читайте здесь
Tags: бизнес, господдержка, государство, предпринимател, предприятия
Subscribe

  • Проникая в суть вещей

    Российскому учёному впервые присуждена премия Hitachi за исследования в области электронной микроскопии Современные высокотехнологичные компании…

  • Физики лидируют в пятой волне мегагрантов

    Совет по грантам Правительства Российской Федерации объявил 40 победителей нового конкурса Стали известны имена 40 победителей конкурса пятой…

  • Геном экстрасенсов

    Ася Казанцева о том, почему иногда они угадывают 3 июля 2016 года в рамках премии имени Гарри Гудини состоятся очередные испытания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments