Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Наука по заданию

Тема_госзадание по науке

Обнародованы предварительные итоги выполнения государственного задания в сфере науки для вузов в 2015 году

Предварительные итоги выполнения государственного задания в сфере науки для вузов в 2015 году представил на семинаре «Инструменты финансирования научно-исследовательских работ в вузах и научных организациях», прошедшем в рамках Московского международного салона образования (ММСО-2016), директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Салихов.

Совокупный объём государственного задания в сфере науки в 2015 году составил 120,18 миллиарда рублей, из которых 56,4% пришлось на институты и организации ФАНО России, и всего 8,82% – на подведомственные Минобрнауки России вузы и научные организации. О том, как вузы выполнили государственное задание, которое было профинансировано в минувшем году на сумму в 6,474 миллиарда рублей из бюджетных средств, Сергей Салихов рассказал участникам семинара – представителям научно-образовательного сообщества.

В базовой части госзадания директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России выделил проекты развития, инвестиции в которые могут дать в будущем серьёзные научные результаты, и содержание научной инфраструктуры.

В конкурсной части, на которую приходится более половины объёма госсзадания для вузов, важное место занимают решение особо значимых государственных научных и научно-технических задач (в частности, в агропромышленном комплексе страны), проекты лабораторий и программа «федеральных профессоров».

Далее о выполнении госзадания в сфере науки читайте здесь
Tags: Минобрнауки, государственное задание, наука
Subscribe

  • Проникая в суть вещей

    Российскому учёному впервые присуждена премия Hitachi за исследования в области электронной микроскопии Современные высокотехнологичные компании…

  • Физики лидируют в пятой волне мегагрантов

    Совет по грантам Правительства Российской Федерации объявил 40 победителей нового конкурса Стали известны имена 40 победителей конкурса пятой…

  • Геном экстрасенсов

    Ася Казанцева о том, почему иногда они угадывают 3 июля 2016 года в рамках премии имени Гарри Гудини состоятся очередные испытания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments