Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Интерес иностранных компаний к российскому бизнесу растёт


На Петербургский экономический форум собирается больше иностранных представителей, чем в прошлом году

В этом году количество иностранных участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2016) увеличится. К такому выводу пришла редакция мультиязычного интернет-журнала BIGRUSSIA (аббревиатура от Business Investment Guide to RUSSIA), проведя опрос среди представителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России.

Отвечая на вопрос «Как в этом году изменится количество участников на Петербургском международном экономическом форуме от вашей страны?» подавляющее большинство опрошенных (более 75%) ответило, что их количество увеличится. «Останется на прежнем уровне» - так считают менее четверти опрошенных.

«Сейчас мы отмечаем, что вновь появился интерес к российскому рынку со стороны иностранных компаний, – заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиасс Шепп. – В программе форума есть спикеры из Германии, а также отдельный круглый стол, посвященный сотрудничеству России и Германии, что привлечет к участию представителей немецких компаний».Точных цифр участников от своей страны Матиасс Шепп не назвал, предложил дождаться форума. По его данным в 2015 от Германии ПМЭФ работали 150 участников. В этом году он прогнозирует, что представительность Германии на форуме останется на прежнем уровне.

А по данным Президента Индийского Бизнес Альянса Сэмми Котвани на ПМЭФ 2016 из Индии прибудет от 60 до 70 участников, представляющих 35-40 различных коммерческих организаций (в 2015 году было около 40 участников – рост в полтора раза). Будут среди участников форума и представители государственных органов Индии.

Далее о росте интереса иностранных компаний к российскому бизнесу читайте здесь
Tags: Россия, бизнес, иностранцы
Subscribe

  • Проникая в суть вещей

    Российскому учёному впервые присуждена премия Hitachi за исследования в области электронной микроскопии Современные высокотехнологичные компании…

  • Физики лидируют в пятой волне мегагрантов

    Совет по грантам Правительства Российской Федерации объявил 40 победителей нового конкурса Стали известны имена 40 победителей конкурса пятой…

  • Геном экстрасенсов

    Ася Казанцева о том, почему иногда они угадывают 3 июля 2016 года в рамках премии имени Гарри Гудини состоятся очередные испытания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments