?

Log in

No account? Create an account
новости, инновации, россия, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Интерес иностранных компаний к российскому бизнесу растёт
новости, инновации, россия, Наука, технологии
strf

На Петербургский экономический форум собирается больше иностранных представителей, чем в прошлом году

В этом году количество иностранных участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2016) увеличится. К такому выводу пришла редакция мультиязычного интернет-журнала BIGRUSSIA (аббревиатура от Business Investment Guide to RUSSIA), проведя опрос среди представителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России.

Отвечая на вопрос «Как в этом году изменится количество участников на Петербургском международном экономическом форуме от вашей страны?» подавляющее большинство опрошенных (более 75%) ответило, что их количество увеличится. «Останется на прежнем уровне» - так считают менее четверти опрошенных.

«Сейчас мы отмечаем, что вновь появился интерес к российскому рынку со стороны иностранных компаний, – заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Матиасс Шепп. – В программе форума есть спикеры из Германии, а также отдельный круглый стол, посвященный сотрудничеству России и Германии, что привлечет к участию представителей немецких компаний».Точных цифр участников от своей страны Матиасс Шепп не назвал, предложил дождаться форума. По его данным в 2015 от Германии ПМЭФ работали 150 участников. В этом году он прогнозирует, что представительность Германии на форуме останется на прежнем уровне.

А по данным Президента Индийского Бизнес Альянса Сэмми Котвани на ПМЭФ 2016 из Индии прибудет от 60 до 70 участников, представляющих 35-40 различных коммерческих организаций (в 2015 году было около 40 участников – рост в полтора раза). Будут среди участников форума и представители государственных органов Индии.

Далее о росте интереса иностранных компаний к российскому бизнесу читайте здесь

Recent Posts from This Journal