?

Log in

No account? Create an account
новости, россия, инновации, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Конференция «в тонусе»
новости, россия, инновации, Наука, технологии
strf

Международная конференция «Наука будущего» пройдёт в Казани при активном участии молодых учёных

Средний возраст участников II Международной научной конференции «Наука будущего», которая пройдёт 20–23 сентября в Казани, составляет 30 лет, сообщил проректор Казанского федерального университета по научной деятельности Данис Нургалиев на пресс-конференции, посвящённой предстоящему мероприятию. Его особенность в том, что одновременно с конференцией будет проходить II Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых».

Программа составлена с учётом молодёжного фактора и будет «в тонусе», добавил Нургалиев. Например, 21 сентября состоится «Ночь науки», когда не только участники конференции, но и горожане смогут заглянуть в лаборатории и провести некоторые опыты самостоятельно, а также послушать лекции именитых учёных.

Среди новых форматов стоит отметить российско-французский день молодых учёных. Франция сегодня – третий по важности партнёр России в научной сфере, количество совместных публикаций и проектов увеличивается, поделился «мегагрантник» Дмитрий Иванов, заведующий лабораторией инженерного материаловедения Факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Основное внимание планируется уделить результатам научных исследований (преимущественно фундаментальных), проводимых в российских вузах и научных организациях под руководством ведущих мировых учёных. «Конференция рождалась в 2014 году как стремление представить обществу результаты работы программы «мегагрантов», которая была начата правительством в 2010 году и была призвана обеспечить создание лабораторий высокого уровня, привлечения в Россию учёных, работающих за рубежом. И этим обеспечить точки роста российской науки», – сказал директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки Российской Федерации Сергей Салихов.

Далее о конференции «Наука будущего» читайте здесь