Наука и технологии России (strf) wrote,
Наука и технологии России
strf

Безупречным идеям поддержка найдётся


Учёные-мегагрантники встретились с руководителями научных фондов в ходе конференции «Наука будущего»

В рамках программы II Международной научной конференции «Наука будущего», организованной Министерством образования и науки Российской Федерации на площадке Казанского федерального университета, состоялась встреча учёных-мегагрантников с руководителями крупнейших научных фондов. Участие в ней приняли помощник Президента России Андрей Фурсенко и директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов.

Генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов сообщил о ряде мер, которые предпринимает РНФ, чтобы сделать процедуры проведения отбора и экспертизы заявок максимально прозрачными и более эффективными: «В 2015 году фонд существенно пересмотрел состав экспертного корпуса. Следуя пожеланиям грантополучателей, мы уже на протяжении года привлекаем в экспертную группу более тысячи зарубежных учёных – по математике, физике, химии, биологии, медицине, гуманитарным наукам. Должен сказать, что зарубежные эксперты, в отличие от отечественных, гораздо более жёстко оценивают каждую работу. Но для нас всегда на первом месте остаётся объективность.

В 2017 году Российский научный фонд проведёт масштабный интернет-опрос всех грантополучаталей и экспертов фонда, в котором выслушает все пожелания и замечания, в том числе и по кандидатурам Экспертного совета.

Данные опроса будут рассмотрены на заседании Попечительского совета Фонда».

Далее о поддержке мегагрантов читайте здесь
Tags: РНФ, РФФИ, мегагрант, поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments