?

Log in

No account? Create an account
новости, россия, инновации, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Безупречным идеям поддержка найдётся
новости, россия, инновации, Наука, технологии
strf

Учёные-мегагрантники встретились с руководителями научных фондов в ходе конференции «Наука будущего»

В рамках программы II Международной научной конференции «Наука будущего», организованной Министерством образования и науки Российской Федерации на площадке Казанского федерального университета, состоялась встреча учёных-мегагрантников с руководителями крупнейших научных фондов. Участие в ней приняли помощник Президента России Андрей Фурсенко и директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов.

Генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов сообщил о ряде мер, которые предпринимает РНФ, чтобы сделать процедуры проведения отбора и экспертизы заявок максимально прозрачными и более эффективными: «В 2015 году фонд существенно пересмотрел состав экспертного корпуса. Следуя пожеланиям грантополучателей, мы уже на протяжении года привлекаем в экспертную группу более тысячи зарубежных учёных – по математике, физике, химии, биологии, медицине, гуманитарным наукам. Должен сказать, что зарубежные эксперты, в отличие от отечественных, гораздо более жёстко оценивают каждую работу. Но для нас всегда на первом месте остаётся объективность.

В 2017 году Российский научный фонд проведёт масштабный интернет-опрос всех грантополучаталей и экспертов фонда, в котором выслушает все пожелания и замечания, в том числе и по кандидатурам Экспертного совета.

Данные опроса будут рассмотрены на заседании Попечительского совета Фонда».

Далее о поддержке мегагрантов читайте здесь