?

Log in

No account? Create an account
новости, инновации, россия, Наука, технологии

strf


Наука и технологии России


Previous Entry Share Next Entry
Самые инновационные журналисты России
новости, инновации, россия, Наука, технологии
strf


STRF.ru признан лучшим интернет-СМИ, освещающим инновационную деятельность

Финалистов Всероссийского конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», организованного Российской венчурной компанией (РВК), жюри определило на минувшей неделе. И только во вторник, 17 мая, на церемонии награждения победителей конкурса, проходившей в Москве, в Центре новых технологий и технологического предпринимательства Digital October, стало известно, как распределились места.

Замысел организаторов конкурса, по словам генерального директора РВК Игоря Агамирзяна, заключался в том, чтобы «поощрять и стимулировать в нашей стране инновационно-технологическую журналистику». «Она является абсолютно необходимым элементом всего инновационного процесса в целом. Если не будет критической массы тех, кто может качественно доносить истории успеха, существующие проблемы, то, как развивается экономика и технологический бизнес, не будет и правильного общественного восприятия, общественной поддержки. А без такой поддержки инновационное развитие и модернизация вряд ли смогут изменить ландшафт нашей социально-экономической жизни», – уточнил руководитель РВК в разговоре с корреспондентом STRF.ru

Было приятно узнать, что жюри конкурса присудило нашему изданию первое место в номинации «Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность», ведь занявшие второе и третье места интернет-издания CNews и «Частный корреспондент» оказались более чем достойными соперниками.  Награду STRF.ru получил «за инициативный подход в сфере популяризации инноваций, а также за активную проектную деятельность, посвящённую развитию российской науки и технологий».

Кроме того, третье место в специальной номинации конкурса «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность» занял блог STRF.ru, который ведёт обозреватель Иван Стерлигов. Нашему изданию также был вручён специальный приз за публикацию «“Роснано” и РВК поддержали более 20 проектов Фонда Бортника», признанную лучшей в конкурсе зрительских симпатий журнала «Экология и жизнь».

Подробности конкурса читайте здесь



  • 1
Присоединяюсь. STRF - хороший источник новостей инновационной сферы, наряду, пожалуй, с блогом Российской венчурной компании в ЖЖ, где тоже много новостей. Но в совокупности эти два источника практически полностью покрывают всё поле событий в этой сфере.

  • 1